Tacos de pescado

Receta de Crystal  Sánchez

Creo que uno de los alimentos que distinguen a México en el resto del mundo son los tacos, son como la comida mas representativa de nuestros país. Y es que para hacer tacos, en México nos pintamos solos 😉

Una vez escuché que la tortilla es: alimento, plato, cuchara, identidad y paz social, pues es por mucho la base de nuestra alimentación y en las cocinas mexicanas las tortillas son protagonistas.  En mi casa por ejemplo siempre hay en el refrigerador, ya sea para acompañar la comida, para hacer quesadillas o para hacer tacos, en casa no podríamos vivir sin tortillas.

Mis niños por ejemplo adoran los tacos y cuando la comida son tacos, comen mucho mejor. Por ejemplo cuando preparo fajitas de pollo con vegetales y se las ofrezco en tacos comer muchísimo mejor, que si solo les ofrezco las fajitas. Así que, como ellos son los típicos niños que el pescado solo se lo comen en filete y empanizado, decidí probar haciéndoles tacos: acierto total, les gustaron tanto que me pidieron repetir el platillo en la misma semana.

Y como la mayoría de mis recetas: esta es sencilla y versátil, la puedes adaptar perfecto al tipo de pescado que tengas y a los vegetales que anden dando vueltas por el refrigerador.

Así que te traigo mi receta (super adaptable) para hacer tacos de pescado en casa.

Ingredientes

(10 a 12 tacos)

600 grs de filete de pescado cortados en tiras

150 grs de tocino picado

1/2 cebolla finamente picada

2 cucharadas de ajo en polvo (sin sal añadida)

Chiles a escoger:

  • chipotles picados al gusto (si no quieres que pique)
  • 3 a 5  chiles morita picados si lo quieres picosito

1 taza de lechuga picada finamente

1 taza de jícama rallada

1 taza de zanahoria rallada

El jugo de 2 limones

1 aguacate grande y maduro

12 Tortillas de maíz

200 grs de queso oaxaca o cualquier otro que gratine bien

Chorro de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

Opcional: 2 ó 3 cucharadas de mayonesa

ingredientes

Procedimiento

Espolvorea el ajo en polvo sobre tu pescado. Reserva.

3

En una sartén añade un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.

1

Añade el tocino y fríe a fuego bajo, un par de minutos.

2

Enseguida añade el pescado, el ajo en polvo y pimienta y cocina a fuego medio unos minutos.

4

Por último añade el chile que hayas elegido, como el que yo hice lo iban a comer niños, puse solamente una cucharada de chipotles molidos.

5

Cuando casi esté listo añade sal al gusto y apaga.

Agrega el queso ya deshebrado y tapa la sartén para que el queso gratine.

  • Yo no puse el queso, porque mi esposo no come lácteos y no tenía ganas de hacer dos versiones.

Mientras tanto, vamos a preparar la ensalada que lo acompaña. En un tazón añade la zanahoria rallada, la jícama, la lechuga y el jugo de limón e integra todo. Si te gusta la mayonesa, añade ahora las dos cucharadas o tres si te apetece.

Para servir, calienta las tortillas y sobre cada una coloca una cama de la ensalada, luego un poco de pescado y corona con rebanadas de aguacate.

¡Quedan riquísimos!

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Excelente inicio de semana

CRYS

 

 

 

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