Bundt cake esponjoso de chocolate y plátano (ultra sencillo)

Receta de Crystal Sánchez

Basada en bizcocho de yogur

Ya, vengo otra vez con plátano y chocolate, es que amo la combinación ¿que le vamos a hacer? además te aseguro que si preparas esta receta, en tu casa nadie podrá resistirse a una rebanadita o rebanadota, eso depende de lo golosos que sean.

Ya sé que en esta entrada hice algo parecido, y que en esta otra hice uno de plátano y chocolate, peeeero es que esta receta sale absolutamente deliciosa, el bundt queda muuuy esponjoso, aromático, tierno ¡exquisito!, en resumidas cuentas se me hacía injusto no compartirla con ustedes, como punto a mi favor, les digo que la receta es ultra sencilla, no necesitas ni báscula, ni batidora, y casi casi, ni tiempo 😉

Además es una forma perfecta para aprovechar los plátanos que están en el frutero poniéndose feos y ya nadie se quiere comer, así que, otra vez, punto  para mi 🙂

No sé, pero esta receta es un delirio, el plátano le da un toque exquisito, encontrar las chispas es una agradable sorpresa y las nueces le dan ese crunchy irresistible, además sabe muuuuuucho  a chocolate; entonces cada bocado es un: “mmmmm que rico está”, eso si, que si andas con el rollo de cuidar lo que comes y bajarle a los pecados reposteriles, NO, repito NO hagas esta receta, ni siquiera pienses que la harás y que luego solo comerás un pedacito, porque desde ya te digo que eso es casi casi imposible.

Este postre es perfecto para estos días de descanso, lo puedes preparar en la mañana y disfrutarlo por la tarde con una deliciosa bola de helado, o con un buen café.

Dicho lo anterior a modo de disculpa, pues no quiero ser yo la culpable de que la operación bikini se vaya por la borda, entonces ¡vamos a la receta!

Ingredientes

(lo que dice vasito, lo mides con el vasito de yogur)

4 huevos m

1.5 vasitos de azúcar

  • Si no eres muy dulce, con un vasito queda muy bien, de hecho yo solo pongo un vasito

1 vasito de yogur natural

2 ó 3 plátanos medianos muy maduros

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de canela en polvo

3 vasitos de harina común

1 vasito de cacao en polvo sin azúcar

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 vasito de aceite neutro (yo utilizo de maíz)

1/2 vasito de nueces

1/2 vasito de chispas de chocolate

Mantequilla para engrasar + una cucharada de cacao en polvo

ingredientes

Procedimiento:

Enciende tu horno a 170ºC

Engrasa tu molde con la mantequilla y espolvorea con cacao en polvo.

Cierne la harina con el  polvo de hornear y el cacao en polvo. Reserva.

Pon en un tazón los huevos con el azúcar y con tu batidor de globo, bate enérgicamente.

1

Tritura los plátanos con un tenedor y añade a la mezcla anterior, bate bien.

2

Añade el yogur natural y bate otra vez.

3

Añade la harina que ya tienes cernida seguida del cacao en polvo e integra suavemente tratando de deshacer los grumos.

5

Por último vierte el aceite e integra bien.

6

Añade las chispas y las nueces y distribuye por toda la mezcla.

Vacía tu mezcla en el molde que vas a ocupar.

7

Yo espolvoree más chispas en la superficie 😉

8

Hornea durante 45 minutos.

Estará listo cuando al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.

listo

Deja enfriar y desmolda.

  • Para servir te aconsejo que el pastel se encuentre a temperatura ambiente, así estará húmedo y tierno.

¡DE LI CIO SO!

9

11

10

¡Que tengas bonita semana!

Crys

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Me encanta leer a quien está del otro lado, si te gustó la entrada o tienes alguna inquietud déjame un comentario

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