Granola extra chocolatosa

Receta de Crystal Sánchez

Ya te he contado que en mi casa nos encanta la granola, ¡siempre hay un bote! y todos somos fans, es tan nutritiva y tan rica que la comemos a cualquier hora.

Me encanta dársela a los niños mientras hacen la tarea: les acerco un platito con granola y la van comiendo poco a poco; también es excelente para empezar el día, solo añade leche y plátano en rodajas y resolviste el desayuno en un dos por tres.

Nosotros se la ponemos a todo: sobre la fruta, en yogur, en el licuado y claro para darle un toque crujiente a cualquier receta de panqué. A veces varío los frutos secos que le pongo y cuando no hago la tradicional , hago esta otra, aún así, como soy una chocoadict decidí chocolatear mi receta habitual ¡ACIERTO TOTAL! si ya antes amaba la granola, ahora voy a tener que autoescondermela, queda deliciosa, tan aromática y chocolatosa que es imposible resistirse.

¡Los niños la amaron! es perfecta para ofrecérselas a manera de cereal con leche. En casa el cereal de chocolate casi no lo compramos, porque trae muuuucha porquería entre azúcar y aditivos varios, resulta una bomba; alguna vez les compré un cereal orgánico hecho con cacao, cereal integral y azúcar mascabado, peeeero aquí donde vivo no es sencillo conseguirlo, así que esta granola es una excelente alternativa al cereal de chocolate.

Te recomiendo que la uses con mesura, pues es un poquito más pesada (hablando en cuestión de aporte energético) que la tradicional, eso si, esta deliciosa de verdad, ¡Tienes que hacerla!.

Preparar granola es mucho más sencillo de lo que imaginas, cuando lo descubras, te aseguro que no las vas a volver a comprar en el super, porque te queda mucho más rica, gastas menos y en cuanto se acaba puedes volver a hacer más.

¡Vamos a la receta!

Ingredientes

3 tazas de avena

3 cucharadas de aceite de coco

250 gr de chocolate negro troceado

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 cucharadita de extracto de almendras (opcional)

1 cucharadita de café soluble en polvo

3/4 de taza de chocolate en polvo de buena calidad + 1 cucharada (del que usas para la leche de los niños, ya viene endulzado)

1/2 taza de avellanas picadas toscamente

1/2 taza de almendras fileteadas

1/2 taza de nueces

1 taza de chispas de chocolate

1/2 taza de coco rallado

1 taza de hojuelas de maíz

Opcional: 1/3 de taza de miel de abeja (yo no la puse, porque el chocolate en polvo ya es dulce, pero si quieres puedes probar tu granola antes de meterla al horno y si para tu gusto le falta dulce puedes añadir la miel)

Procedimiento

Precalienta tu horno a 150ºC

Coloca en un tazón amplio la avena, las avellanas,  las nueces, las almendras, la 1/2 taza de chocolate en polvo, el café soluble, integra bien.

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Añade el aceite de coco derretido, la vainilla y el extracto de almendra.

Derrite el chocolate al baño maría.

Una vez líquido vierte en tu tazón y asegúrate que se impregne bien.

Debe quedarte así:

  • En este punto puedes probar la granola, si sientes que le falta dulce, puedes poner la miel de abeja 🙂

Coloca tu avena en una charola para galletas y mete al horno por espacio de 30 minutos.

Cada 10 minutos saca la charola y revuelve.

Mientras se hornea, coloca en una bolsita las hojuelas de maíz y añade la cucharada extra de chocolate en polvo de manera que se integre bien. Reserva.

Pasados los 30 minutos saca tu granola del horno y deja enfriar.

(ya sé, el olor es mmmmmmmmmmmmm, ¡resiste!)

Una vez fría echa la granola a un tazón,  añade las hojuelas de maíz, las chispas de chocolate y el coco, revuelve todo.

¡Lista!

Guarda en un frasco y pónsela a todo.

El mejor desayuno, cuando necesitas un extra de energía

Lo sé, es sublime 🙂

¿Te dije que con leche es exquisita?

Un beso

CRYS

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