Loaf de chocolate y frutos rojos

Receta del blog: Con harina en mis zapatos

Hace unos días compré un buen surtido de frutos del bosque: arándanos, moras, frambuesas y fresas, y desde ese momento supe que quería usarlas en un panqué, primero intente con uno de mantequilla, limón, moras y blueberries, quedó muy rico, pero ese día por azares del destino no pude tomar una foto decente.

La idea era repetirlo para volver a tomar  las fotos, peeeero de pronto me entró un antojo de chocolate que decidí probar con algo muy chocolatoso, me fui a San Google y encontré esta receta que desde que comencé a leer, supe que tenía que preparar cuanto antes, así que como no me gusta perder el tiempo me puse manos a la obra, la receta es igual a la original, pero yo además de frambuesas añadí fresas en cuartos; lo preparé ayer y aproveché para estrenar mi nuevo horno, los que me siguen en redes sociales ya lo habrán visto.

Siempre les digo que todos los hornos son diferentes, porque la temperatura de uno a otro tiene variaciones, lo que en uno te lleva determinado tiempo, en otro te puede llevar más o menos, por eso debes “agarrarle” el punto, conocerlo, y yo estoy en eso con el mío, por ejemplo ayer al hornear mi loaf puse el ventilador y se doró demasiado la superficie antes de que estuviera por dentro; aún con eso quedo muy rico, muy denso, húmedo y con un contraste perfecto entre la acidez de las fresas y frambuesas y el chocolate.

No te cuento más porque tienes que probarlo, en casa el chocolate es el rey por eso decidimos ponerle además una ganache para cubrirlo, lo que lo convierte casi casi en un pastel.

Ingredientes

3 huevos

80 gramos de mantequilla

150 gramos de buen chocolate negro (yo usé chispas)

100 gr de azúcar

60 gr de harina

50 gr de almendra molida

1.5 cucharaditas de polvo de hornear

60 gr de frambuesas

60 gr de fresas en trozos

  • la receta original solo lleva 100 gr de fresas

1 cucharadita de ralladura de naranja

Para la ganache:

70 gr de crema espesa

  • si no consigues puedes usar leche condensada

70 gr de chocolate amargo en trozos

Procedimiento

Precalienta el horno a 180ºC

Derrite la mantequilla a baño maría.

Añade el chocolate en trozos y disuelve bien.

  

Bate los huevos con el azúcar a velocidad muy alta hasta espumar, unos 5 minutos.

Añade el chocolate fundido e integra muy bien.

Ahora añade la harina con el polvo de hornear, integra con una palita, ya sin batir.

Después añade la almendra molida.

Vierte las fresas y frambuesas.

Coloca dentro de un molde para loaf, bien enmantequillado y lleva a hornear por espacio de 40 minutos. Recuerda que el tiempo de horneado depende de muchos factores, debes estar pendiente, no lo hornees de más, debe quedar húmedo por dentro.

Yo como estrené mi horno, le puse el ventilador (como horneaba con el horno anterior) y lo que paso es que se le formó una capa muy crujiente en la superficie y por dentro aún no estaba listo, por eso debes conocer tu horno.

Cuando este listo saca del horno y deja enfriar.

Si decides cubrirlo como yo, prepara mientras la ganache: lleva la crema de leche a calentar en baño María, cuando casi comience a hervir añade el chocolate troceado (yo use chispas) y mueve para que se derrita, deja que se temple un poco y cubre, yo puse además fresas y frambuesas para adornar.

Disfruta!

  

Gracias por leer, bonito fin de semana!

CRYS


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4 comentarios en “Loaf de chocolate y frutos rojos

Me encanta leer a quien está del otro lado, si te gustó la entrada o tienes alguna inquietud déjame un comentario

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