Portobello rellenos

Receta de Elia González

En casa de mis padres los hongos gustan mucho, no todas las variedades son comunes aquí en donde vivo, pero cuando encontramos cremini o portobello o alguna otra variedad no dudamos en llevar a casa una buena dotación.

Hoy como es lunes sin carne, te traigo una propuesta para que no te compliques en la cocina y sorprendas a tu familia. Además esta receta es fácilmente convertible en vegana si omites el tocino, la crema y el queso y adicionas por ejemplo un poco de tofu salteado o lo que te venga en gana.

Esta receta es de mi mamá que andaba con ganas de de unos portobello rellenos, la receta surgió conforme a su antojo, yo solo fui su ayudante, pues ella me iba diciendo lo que había que poner. Es muy sencilla, muy rica y vistosa, solamente tienes que saltear los ingredientes del relleno, rellenar los hongos y hornear, no hay más, si además los acompañas con una buena ensalada y un poco de pasta, en minutos tienes una comida completa y diferente.

Nosotros elegimos de guarnición una coliflor  a la parmesana, y una mezcla de lechuga cuatro estaciones y arúgula, no necesitas más, además como los portobello son grandotes, pues uno por persona es suficiente, a menos, claro que sean de mucho apetito.

Vamos ya a que te cuente como prepararlos:

Ingredientes

5 hongos portobello

1 diente de ajo gordo

1/2 cebolla en juliana

1 pimiento morrón del color que prefieras

150 gr de tocino picado

1 zanahoria mediana rallada

1 calabaza mediana rallada finamente

1 puño de espinacas lavadas, desinfectadas y en juliana

2 cucharadas de crema de leche

Queso parmesano recién rallado al gusto

Aceite de oliva virgen extra

Sal de mar

Pimienta al gusto

Procedimiento

Limpia tus hongos con ayuda de una servitoalla húmeda quitando el polvito que pudieran traer. Yo a veces les quito un poquito de piel.

Quítales la patita con ayuda de un cuchillo y pica finamente.

Coloca un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y pon la cebolla y el ajo a saltear, cuando estén transparentes agrega el pimiento y continua salteando a fuego bajo.

Minutos después agrega el tocino y fríe solo un poco, si suelta mucha grasa quita una poca, después agrega la zanahoria rayada, las espinacas, la calabacita, las patitas de los hongos picaditas y saltea solo unos minutos. Añade las dos cucharadas de crema, salpimenta y añade un poco de queso parmesano.

Rellena cada hongo con la mezcla anterior, esparce sobre cada uno un poco de queso parmesano o algún  otro que gratine muy bien.

Lleva a hornear por espacio de 35 minutos a 180º.

  • Recuerda que el tiempo es orientativo, pues depende en gran medida del horno que ocupes, debes estar pendiente pues puede llevar más o menos tiempo.

Estarán listos cuando el queso se haya gratinado muy bien y los hongos se vean cocidos.

Acompaña con una buena ensalada y una copa de vino .

 

Excelente inicio de semana.

CRYS

 

 

 

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