Galletitas de hojuelas de chocolate

Basada en Chocolate chip cookies del libro: The Hummingbird bakery cookbook

Los fines de semana me gustan mucho, primero porque desayunamos con calma y en familia, segundo porque hacemos actividades que entre semana no nos podemos permitir: a veces llevamos a los niños al parque, salimos al cine por la tarde, vemos una película todos juntos, comemos en casa de mis papás, le dedicamos tiempo al jardín y a nuestros hermosos cactús, salimos por un helado, horneo algo para tomar un café en la tarde, vamos a visitar familia o recibimos amigos en casa, en fin que no hay un fin de semana que no se aproveche. Creo que el trabajo es una excelente forma de trascender, de ser útil y de generar valor, personalmente no puedo imaginarme sin trabajar y sin ser una mujer independiente; pero también creo que la buena vida es equilibrio, es darle el justo valor a cada componente de nuestra realidad, por eso son muy importantes los fines de semana sin pensar en la oficina y dedicándonos tiempo en familia.

Estas galletitas, las preparé un domingo por la tarde,  mientras veíamos una película con los niños, me ayudó mi hijo pequeño, y nos sobraron algunas para ir comiendo en la semana o ponerlas en el lunch. Es una receta sencilla como casi todo lo que publico, solo tienes que decidirte a hacerlas y en 30 minutos desde que empiezas ya van a estar enfriándose en tu cocina.

Me basé en una receta de uno de mis libros favoritos, pero hice algunas adecuaciones: solo hice la mitad de la masa, reduje el azúcar, quite la sal y cambie las chispas de chocolate por hojuelas de maíz cubiertas de chocolate, aquí en México son una golosina que se vende en casi todas las tienditas y me pareció buena forma de hacerlas más crujientes y ricas, así que si no tienes hojuelas, por la misma cantidad de tu chocolate favorito troceado, o ponle pasitas, nueces, arándanos, ya sabes lo que siempre digo: en cocina, siempre puedes improvisar emoticones-satisfaccic3b3n

¡Vamos a mi cocina!

Ingredientes


110 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

150 grs. de azúcar moreno

1 huevo grande

1/4 cucharadita de extracto de vainilla

200 grs. de harina

1 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio

110 grs. de hojuelas de maíz cubiertas de chocolate

Pizca de sal (yo no la puse)

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Procedimiento


Precalienta el horno a 180º C

Coloca la mantequilla acompañada del azúcar en la batidora, y bate hasta que esté esponjosa, añade el azúcar hasta integrar. Añade el huevo y sigue batiendo.

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Y ya casi terminas!, solo añade harina, bicarbonato, las hojuelas de chocolate e integra bien.

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En una charola con papel encerado ve poniendo bolitas de masa, yo primero las puse con una cuchara, pero luego recordé que tengo un cortador de perlas de melón y así quedan más parejitas.

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Ahora metelas al horno por unos 10 minutos o hasta que veas que están ligeramente doradas, recuerda que cada horno es un mundo, está pendiente, ve que bonitas se van poniendo por el minuto 5:

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Una vez que ta estén listas sacalas del horno y ponlas a enfriar en una rejilla.

2015-07-05 17.35.52Debo seguir practicando en cuanto a su uniformidad, me quedaron muy disparejas, peeeeeeeero están muy muy ricas, y a las pruebas me remito!

Si ves la foto las que hice con el cortador de melón están más bonitas y rechonchas, así que es buena idea usarlo. Me salieron como 24 galletas en total.

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2 comentarios en “Galletitas de hojuelas de chocolate

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