Granola horneada

saReceta original del blog: Because

Adaptada del blog: CHEZ SILVIA

En casa la granola nos gusta a todos, la comemos sola, con yogur, con leche, con fruta, con queso cottage, casi siempre en el desayuno, aunque a veces se la doy a los niños como snack de media mañana o media tarde para tener una dosis extra de energía.

Antes la granola la compraba, pero nunca estaba satisfecha, la mayoría de las veces estaba extremadamente dulce, otras era casi pura avena sin frutos secos, ni que decir de las nueces que solo las traía en la foto del empaque, hablando de ingredientes, al revisarlos (que es algo que hago siempre) me daba cuenta que no estaba hecha con miel, sino con edulcorantes, y jarabe de maíz de alta fructosa,  además de incluir casi siempre saborizantes artificiales, aceites hidrogenados y algunas otras barbaridades innecesarias; así deje de comprar granola; Después empece a ver muchas recetas de granola por la red, y viendo y viendo encontré una que me gustó en el blog CHEZ SILVIA, ella, a su vez había tomado la receta de aquí, no dude ni un segundo en poner manos a la obra, me gustó la sencillez de su elaboración, por eso escogí esta receta y porque llego a mi, un día que tenía exactamente todos los ingredientes para hacerla.

Yo adapté la receta a mis gustos, y cambié las proporciones de algunos ingredientes, así cree mi propia receta con las cosas que más nos gustan en casa. La receta original no lleva pasitas ni almendras ni arándanos, ni cacahuates; además la cantidad de avena la pongo en tazas (para no sacar la báscula), algunas veces sustituyo media taza de avena por amaranto, vamos que puedes jugar con los ingredientes quitando o poniendo los frutos secos que mas te gusten. Si la haces no vas a querer comprar granola del súper nunca más, la diferencia es enorme, ahora que es primavera la horneo por la mañana, pues después hace bastante calor como para no querer encender el horno.


Ingredientes


3 tazas de hojuelas de avena (no instantánea)

1/2 taza de miel pura de abeja

1.5 cucharadas de aceite de coco (extravirgen, prensado en frío)

1 cucharada de canela molida de buena calidad

1 cucharada de extracto de vainilla

1/4 taza de nueces troceadas

1/4 de taza de almendras enteras

1/4 de taza de coco rayado

1/4 de taza de cacahuates pelados

1/4 de taza de pepitas de calabaza

1/4 de taza de arándanos deshidratados

1/4 de taza de pasas de uva


Procedimiento


En un bol pon la avena, con las nueces, las almendras, las pepitas, los cacachuates y el coco, integra todo.

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Aparte revuelve la miel con el aceite de coco, si está muy espeso, derritelos 10 segundos en el microondas. Añade esta mezcla a la granola seguida de la canela y la vainilla, con ayuda de una cuchara integra muy bien la miel a la mezcla de avena y nueces.

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Vacía en una charola de galletas a la que le habrás puesto una hoja de papel encerado. Hornea a 140º C con ventilador durante 45 minutos; si tu horno no tiene ventilador, regula la temperatura a 160ºC. Mientras se hornea muevela con un tenedor cada 15 minutos para que se dore pareja.

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Saca la granola del horno y deja enfriar.

Una vez fría intégrale los arándanos y las pasitas. Guarda en un frasco hermético.

Con esta cantidad a mi me salen dos frascos y medio como el de la foto y me duran más o menos 3 semanas.

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