Panqué de plátano 

Receta de Crystal Sánchez

Me encanta el pan de plátano, tengo varias recetas, pero a veces lo que no tengo son ganas de hacerlo, muchas veces preparo recetas de libros, de blogs o que alguien amablemente me compartió; pero otras una voz dentro de mi me empieza a sugerir que hacer, que ingredientes mezclar con cuales y cómo. A veces resulta que la voz tenía razón, otras me regaño por andarle haciendo caso, pues obtengo resultados no muy satisfactorios. Además tengo de paso a mi esposo diciéndome: por que mejor no haces algo que sepas que si sale en lugar de andar haciendo inventos?… Siempre le contesto lo mismo: las buenas recetas salen del ensayo y error.

Así salió esta receta, tenía antojo pero no quería ni sacar la báscula para pesar, ni montar claras, ni sacar la batidora, ni complicarme, así que haciéndole caso a la vocecita empece a mezclar ingredientes a ojo, jugándome el resultado final, ya que podría salir algo bueno o no… Batí y metí al horno y pues la receta quedó perfecta!, entonces este panqué se ha convertido en uno de mis básicos y es una de las recetas que doy a principiantes cuando me piden algo fácil.

No hay pretextos, no necesitas báscula, ni batidora, ni ingredientes que no tengas en casa. Y te garantizo que mientras esté en el horno, tu casa se va a inundar de un delicioso olor que hasta los vecinos van a querer saber que estás haciendo.


Ingredientes


2 tazas de harina de trigo

1 1/2 cditas de polvo de hornear

3/4 taza de azúcar

2 huevos medianos

1/2 taza de aceite de maíz

1/2 taza de leche entera

1 taza “copeteada” de puré de plátanos maduros (son 2 enormes o 4 normales)

1 puñado de nueces 2015-05-12 15.26.51


Procedimiento


Precalienta el horno a 180ºC

Los plátanos los pones en un plato y con un tenedor los haces puré, los aplastas tanto como quieras.

En un bol pones el azúcar  y los huevos y con un batidor de globo ( si no tienes usa un tenedor, ¡no hay pretextos!) bate hasta espumar e integrar bien, añade  la media taza de aceite e incopora después el puré de plátano.

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Ahora con ayuda de un colador tamiza la harina con el polvo de hornear sobre la mezcla, primero la mitad, vierte ahora la mitad de la leche y con el batidor integra bien; añade la harina y la leche restantes.

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Una vez que tengas una masa tersa, trocea las nueces toscamente (yo lo hice con las manos) y mezcla en la masa, vacía en un molde para panqué (o redondo, o en un refractario, en lo que tengas) engrasado y enharinado y lleva al horno por 60 minutos aproximadamente.

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Haz la prueba de palillo, si sale seco ya está.

Sácalo y deja enfriar (si no aguantas las ganas, cómelo tibio como yo)

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7 comentarios en “Panqué de plátano 

Me encanta leer a quien está del otro lado, si te gustó la entrada o tienes alguna inquietud déjame un comentario

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